市國資運營集團黨委召開黨風廉潔建設與反腐敗工作會議

來源:本站日期:2020-08-03 14:49閱讀量:462

近日,市國資運營集團黨委召開2020年黨風廉潔建設與反腐敗工作會議。公司主要負責人羅少波主持會議并講話,公司黨委委員、各子公司黨委(總支)書記、副書記、機關支部全體黨員干部參加會議。

會議傳達學習了習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上重要講話精神、省紀委十一屆四次全會決議和市紀委四屆五次全會決議等文件精神。

會議要求,認清新形勢,增強全面從嚴治黨的思想行動自覺。要堅決貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上講話精神“要以新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,一以貫之、堅定不移推進全面從嚴治黨,堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督,確保黨的路線方針政策貫徹落實,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅提供堅強保障。公司直屬黨委(總支、支部)要牢牢把握黨要管黨、全面從嚴治黨的新形勢、新要求,圍繞持續營造風清氣正政治生態這一目標,切實把黨風廉建設責任在肩上、落在實處。二是把準新任務,推動全面從嚴治黨向縱深發展。堅持把黨的政治建設擺在首位 把堅決做到兩個維護作為根本政治任務,確保集中統一領導。要把民主集中制落到實處,嚴格按程序決策、按規矩辦事,落實三重一大、組織生活會、談心談話等制度,用好批評和自我批評武器,規范黨內政治生活。要弘揚優良作風,堅持擔當實干,形成求真務實的政治生態,認真分析庸、懶、、、等作風問題,重點整治形式主義、官僚主義。抓好黨紀政紀法規教育、開展警示教育活動,構建不敢腐、不能、不想的長效機制,杜絕腐敗現象。明確新要求,督促全面從嚴治黨兩個責任落實。集團公司各直屬黨委(總支、支部)要成立黨風廉潔建設與反腐敗工作領導小組,切實履行黨風廉潔建設的黨組織主體責任和主要負責人第一責任人職責,把貫徹落實黨風廉潔建設和反腐敗工作與業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核。各直屬黨委(總支、支部)紀檢監察部門要強化監督執紀問責職責,著力補齊監督短板,要精準運用談心談話、述職述廉、考核評估等監督方式全面助推黨風廉潔建設與反腐敗工作任務層層落實。

會上,羅少波代表集團公司黨委和各子公司黨委(總支)書記簽訂了2020年黨風廉潔建設責任書。

掃一掃在手機打開當前頁