市國資建工傳達學習市委四屆十次全體會議精神

來源:巴中國資運營集團日期:2020-08-17 15:14閱讀量:236


近日,市國資建工黨總支部召開專題學習會議,傳達學習了市委四屆十次全體會議精神和市屬國有企業上半年重點工作暨黨建工作座談會議精神。

會議對市委四屆十次全體會議審議通過的《中共巴中市委關于加快融入成渝地區雙城經濟圈建設的決定》內容和羅增斌同志講話精神進行了深入學習,并結合實際,就公司層面如何融入成渝地區雙城經濟圈建設進行了深入討論。

一是不斷深化企業改革,優化新一輪產業布局。公司現正處于改革發展時期,市場方向和業務板塊尚未真正確立,應當牢牢抓住“融入成渝地區雙城經濟圈建設”大好政策,將工程建設業務拓展到成渝地區,破除以往工程建設業務的地區壁壘,主動適應、融入新市場,努力構建起巴中—成都—重慶三角業務網絡。

二是不斷推行吐故納新,建設現代化國有企業。國有企業是建立現代化經濟體系的主力軍,公司既要改革,就要建立與現代化經濟相適應的國企發展體系。要對表對標,大膽學習借鑒發達地區改革的思路和辦法,探索、蹚出一條符合上級要求、適合巴中實際的公司改革路子。革故鼎新要貫穿公司內部控制管理到外部業務運作等方方面面,不但要符合我市實際、符合公司實際,還要與現代化國有企業管理運營新模式接軌。

三是不斷發揮行業作用,積極參與重點項目建設。全會明確提出“大力推動重大交通基礎設施建設,深入實施“第三輪交通大會戰”,積極拓展外向戰略性大通道,完善城市快速通道,暢通市域內循環,加快建設川陜渝結合部物流樞紐,構建快捷高效的現代綜合交通網絡”。公司要搶抓機遇,以充足的道路建設經驗為基礎,積極爭取重點項目建設,打響“巴中國資建工” 企業名片,進一步激發企業活力,以推動整個集團全面落實融入成渝地區雙城經濟圈建設決策部署。




掃一掃在手機打開當前頁