市國資建工召開落實全面從嚴治黨主體責任專題會

來源:巴中國資運營集團日期:2020-12-10 10:02閱讀量:138

12月7日下午,市國資建工黨總支部召開落實全面從嚴治黨主體責任專題會議。會議組織學習了黨的十九屆五中全會精神,聽取了黨總支部班子成員落實全面從嚴治黨“一崗雙責”情況報告和機關支部書記抓黨建工作情況報告,總結了年度黨建、黨風廉潔建設和意識形態工作,安排部署當前和今后一個時期全面從嚴治黨工作。

會議要求,要堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸。一是要增強全面從嚴治黨的政治自覺。班子成員要提高政治站位,保持戰略定力,聚焦主責主業,以更高標準,更嚴要求,更實舉措,主動擔當作為,把全面從嚴治黨主體責任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要落實全面從嚴治黨的各項任務。重點是抓好政治建設、思想建設、干部隊伍建設、基層組織建設、黨風廉潔建設和正風反腐等六項任務。三是要完善全面從嚴治黨的監督體系。要嚴格落實民主集中制,加強對權力運行的制約和監督。強化自上而下的組織監督,改進自下而上的民主監督,發揮同級相互監督作用,加強對黨員干部的日常監督。堅持抓早抓小,用好監督執紀“四種形態”,及時發現問題、糾正偏差。四是要推進全面從嚴治黨向縱深發展。公司黨總支部要站在政治和全局的高度,落實主體責任,扛起主責、抓好主業、當好主角;班子成員要嚴格落實“一崗雙責”,抓好分管領域全面從嚴治黨工作,真正做到守土有責、守土負責、守土盡責。要建立健全考核評價制度,把全面從嚴治黨責任落實情況作為領導班子和領導干部考核的重要內容,真正把黨建工作考準考實,確保全面從嚴治黨工作不斷加強。


掃一掃在手機打開當前頁