市國資運營集團黨委召開2020年度民主生活會

來源:巴中國資運營集團日期:2021-02-03 15:00閱讀量:57

129日,市國資運營集團召開2020年度民主生活會,市國資委黨委書記、主任萬國,市紀委監委駐市財政紀檢監察組組長吳迪到會督導。集團公司主要負責人羅少波主持會議。

會議對2019年度巡察整改專題民主生活會整改落實情況和本次民主生活會的籌備情況進行了通報。羅少波同志代表集團公司領導班子從政治建設、堅持和加強黨的全面領導等五個方面,進行了對照檢查。黨委班子成員依次作了個人對照檢查報告,開展批評和自我批評。

吳迪組長在聽取對照檢查報告和班子間批評與自我批評后指出,集團公司班子成員一是要以政治建設為統領,增強政治自覺。嚴明政治紀律和規矩,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,真正做到政治上的明白人。二是要以新思想為指引,增強思想自覺。要把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神轉化為推動全面從嚴治黨的行動指南,轉化為推動巴中國企持續健康發展的切實舉措。三是要以問題為導向,堅持立改真改。要及時糾正以文傳文、以會傳會的風氣,以問題為導向,開展紀律作風專項整治。四是要以抓落實為要務,展現擔當作為。要明確職能職責,切實發揮作用。班子成員要帶頭提高政治執行力和擔當,敢于善于抓落實。五是要抓實問題整改,推動全面從嚴治黨。要針對這次民主生活會查擺出來的問題,梳理細化建臺賬,明確責任,努力營造風清氣正、干事創業的良好政治生態環境。

萬國書記對本次民主生活會進行了點評。認為會議準備充分、組織周密、態度嚴謹,是一次質量較高的民主生活會。萬國書記指出,集團公司民主生活會對照檢查把握主題全面準確,緊扣工作實際進行了深入剖析,不回避問題,體現了領導班子敢于擔當的精神;開展批評辣味很足,開門見山,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果;查擺問題有事實、有深度,整改有措施、有步驟,既立足眼前,又著眼長遠,體現了知行合一、立改立行的作風。要求集團公司領導班子以此為新的起點,轉化運用好專題民主生活會成果,持續在五個方面用力:一要在提升政治站位上持續用力。堅定政治方向,保持政治定力,做到態度不能變、決心不能減、尺度不能松,持續加大嚴管嚴治、自我凈化力度。二要在抓實問題整改上持續用力。要制定整改任務總臺賬,明確措施、限定時限、落實責任,一項一項抓整改,一個一個改到位,在堅持中見常態,在治本上見長效。三要在主動擔當作為上持續用力。要緊緊圍繞市委四屆十一次全會精神部署,按照高質量發展要求,推動企業做強做優做大。四要在扛好主責主業上持續用力。全面履行黨建工作“三個責任清單”,充分運用巡察檢查、專題檢查、明察暗訪等形式,加強對企業內部黨建工作的自查自糾,堅持推動黨建工作與生產經營的深度融合,以黨建新成效引領企業新發展。五要在永葆清廉本色上持續用力。模范執行民主集中制,認真落實黨風廉潔建設責任制,健全完善責任追究、考核獎懲、督查督辦、民主評議等機制體制,養成在被監督的環境下開展工作的良好習慣,營造廉潔自律的發展氛圍。



掃一掃在手機打開當前頁